カテゴリ
以前の記事
2016年 11月 2016年 08月 2015年 03月 2014年 12月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お義父さんの誕生日なので、さっそくSPを使ったジェノワーズを使ってフルーツショートを作りました。 ジェノワーズの配合は 全卵Lサイズ…3個 上白糖…90g エステルSP…12g お湯…30g 薄力粉…90g ベーキングパウダー…4g バター…50g しっとりした生地だけど、膨らみと柔らかさがイマイチだった。クリームを挟んで寝かせたら問題なく美味しかった。 クリームはサンド用にクレームディプロマット、ナッペと絞りはラム酒入りのシャンティ。 黄桃をサンドして、フルーツを飾った。ナパージュも塗った。 お誕生日だけど、クリスマスのデコです。 美味しかった☺
by mtyn
| 2012-12-11 22:21
|
ファン申請 |
||