カテゴリ
以前の記事
2016年 11月 2016年 08月 2015年 03月 2014年 12月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
みきママさんのブログ藤原家の毎日家ごはん。で手作りのオールドファッションが紹介されていて、とってもおいしそうだったので真似して作ってみました。 材料も作り方も簡単で、思い立ってすぐ作ったけどあっという間にできました。揚げる前の生地に包丁で切込みを入れる面白い方法。ぱっくり割れましたよ! 手作りドーナツは油っぽくなりがちで、私が作るのはいつもイーストドーナツでした。 サクサクで甘くておいしいです。ドーナツを揚げるときは油の温度が重要ですねー! 粉砂糖を振って、このひと手間でかわいいです。 三時のおやつに、上手に揚がった手作りドーナツがお皿に一つと冷たい牛乳。娘が大きくなったら食べさせてあげたいなあ。
by mtyn
| 2013-09-08 15:12
| 料理
|
ファン申請 |
||