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朝ご飯に焼き立てのパンが食べたい。でも早起きして作るのはツライ。冷凍パンを解凍して最終発酵して焼く時間ももったいない。 そこで挑戦してみようと思ったのが「ブラウンサーブ」という方法です。 パンを捏ねて発酵、成形、焼成まで時間のある時にやっておく。ただし、焼成ではいつもより低い温度で焼き色がつく前に取り出す。それを冷凍して、朝オーブンで色がつくまで焼く。 この方法ならトーストを焼くくらいの手間で焼き立てパンが楽しめるんじゃないかな。でも、味は普通の焼き立てと違うのか、うまくいくのか、やってみようと思います。 油脂にショートニングを使ったレーズンロールの生地をダブルノット型に成形します。 発酵させて180℃のところを160℃で焼きます。色を見て取り出し、粗熱をとってすぐ冷凍。 明日の朝焼いてみようと思います。
by mtyn
| 2013-09-08 15:19
| 料理
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