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つなぎパンを作りました。ハムとオニオンスライスとマヨネーズと黒こしょうが乗っています。 最終発酵させた生地に十字にはさみを入れて具がこぼれないようにしました。 このパンは、子供のころお母さんがよく作ってくれた思い出のパンです。実家はリンナイのコンベクションオーブンを使っていました。大きなガスオーブンで、壊れても同じものを買っていたので今も2代目が現役です。 1代目を買った時についてきたリンナイのレシピブックに載っていたのですが、その本をなくしてしまい。2代目についてきたレシピブックは内容が変わっていてつなぎパンはのっていませんでした。 このレシピはEパン工房さんの惣菜パンの生地を2倍量で仕込んで、石窯ドームの大きな天板いっぱいのつなぎパンにしました。Eパンさんも管理人さんが亡くなってだいぶ経ち、本当にすごいレシピがいっぱい詰まったHPも消えてしまいました。高校生の頃Eパンさんのレシピを印刷してはパンを作っていたので手元にレシピがあったのですが、本当に残念。 30gに分割して丸めたパン生地を210℃で23分くらい焼いたかな。マヨネーズの焦げるいい匂いがします。 つなぎパンとかちぎりパンとかいろんな名前がありますよね。パンがつながっている部分は焼き目がつかないのでとても柔らかいです。簡単に手でちぎれるので楽しいし成形も手軽です。 夫の実家に持っていきましたが喜んでもらえました。
by mtyn
| 2013-09-08 15:41
| 料理
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