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アイスボックスクッキー、結婚式のウエルカムギフトで作ったものです。 材料、バターじゃなくてマーガリン。砂糖は食感がいいので粉砂糖、卵は卵黄だけ。 マーガリンは10秒づつレンジにかけて、マヨネーズ状にする。 粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜる。 卵黄を加えて混ぜる。 薄力粉を加えてさっくり混ぜたら粗く刻んだアーモンド入りのチョコを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ラップに包んでころころして、冷蔵庫で固めたら、1センチの厚さに切って天板に並べ150度で20分。 でけた! 粉砂糖使ってるから口当たりが軽くてサクサクする。グラニュー糖だとちょっと硬い、上白糖だとちょっとふんわり。本番は20本くらい作った。味がぼやけないように普通のチョコプラスココナッツロングでパンチつけた! クッキーはアイスボックスならサクサク、型抜きならがりっと硬いほうが好き。 私現在つわり中です。実家猫が恋しい。まものあられもない恰好。 人気ブログランキングへ
by mtyn
| 2012-02-21 14:30
| 料理
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