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7月22日日曜日の晩ごはん
☆トマトソースピザ ☆てりまよポテトピザ ☆ベイクドポテト 夫は、マヨネーズもチーズも嫌いと言っているけど…前からデリバリーピザが食べたいねと二人で話していました。でもピザって高いですよね! うちには東芝石窯ドームER-JD510があります。実家がリンナイの大きなガスオーブンだったので、私もオーブンはガスがほしかったのですが、アパート暮らしの新婚さんには無理なお値段でした! それでも、当時最高ランクのオーブンを買ったのですが・・・ピザはまだ焼いたことがありませんでした。 ということで挑戦してみましたよ! 予熱最高温度350度の高温でガーっと焼きます。昨日は涼しかったのでオーブン料理も楽でした。 第一弾はクリスピー生地にトマトソース、玉ねぎスライス、ウインナー、にんにく、モッツァレラチーズです!市販のピザソースがイマイチ好きではないのでトマト缶に塩コショウで味付け、水分を飛ばすように炒め煮にしました。チーズの焼き加減がとっても本格っぽいです! 食べかけな第二弾はクリスピー生地にマヨ、照り焼きソース、玉ねぎスライス、じゃがも、ツナ、コーン、モッツァレラチーズです。これも味がはっきりしていておいしい!ピザの裏側もへにょへにょしないで焼けましたよ。でも、裏生地の舌触りがつるんつるん・・・本格っぽくするにはフライパンで一度底面を焼いてからオーブンのほうが良いかもしれない。 宝の持ち腐れにならないようにオーブン料理もチャレンジしていきたいな。
by mtyn
| 2012-07-23 07:06
| 料理
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